2009年 09月 18日
晩秋を思わせるような・・・ |
朝の風景です。
霧がフワ~ッとたちこめ、なんだか秋も深くなってきた感じ・・イエ!まだ9月の中頃!今年の夏は
知らぬ間に過ぎてしまいました。
教室の献立も「つめたーいイタリアン」献立・・・残暑かな?とおもって・・・少し予想も外れたけれど
「おいしい!」の一言が救いです。
残りご飯のリゾット
野菜とベーコンを少な目のオリーブオイルで炒めご飯とコンソメスープ、とろけるチーズ、で少し煮ます
塩胡椒をして最後に牛乳を入れお皿によそって、パルメザンチーズをふりかけます。
美味しいリゾットに変身!ぜひお試しあれ
是もヘルシーな一品、おからのサラダです。
ザルにおからを入れ熱湯で洗います。そのまま少し置いて充分水気をとったおからに牛乳で好みの柔らかさにして、コーン、胡瓜、マヨネーズ、塩胡椒で味をつけます。
*決して目の粗いザルでしないように!全て流れてしまいます・・・・
ちくりんさんが9月の教室風景をブログに載せて下さっています。ありがとうございます。
東京にいってきた方から美味しいラスクをいただきました。以前「帰省みやげ」で息子夫婦にもらった
あのお店の美味しいラスク
東京のおみせで長蛇の列だったそうです。お馳走様。そしてご苦労様。美味しかったです。
そのお店が阪神のデパ地下にオープンしたそうです。勿論列は長そうですが・・・
霧がフワ~ッとたちこめ、なんだか秋も深くなってきた感じ・・イエ!まだ9月の中頃!今年の夏は
知らぬ間に過ぎてしまいました。
教室の献立も「つめたーいイタリアン」献立・・・残暑かな?とおもって・・・少し予想も外れたけれど
「おいしい!」の一言が救いです。
残りご飯のリゾット
野菜とベーコンを少な目のオリーブオイルで炒めご飯とコンソメスープ、とろけるチーズ、で少し煮ます
塩胡椒をして最後に牛乳を入れお皿によそって、パルメザンチーズをふりかけます。
美味しいリゾットに変身!ぜひお試しあれ
是もヘルシーな一品、おからのサラダです。
ザルにおからを入れ熱湯で洗います。そのまま少し置いて充分水気をとったおからに牛乳で好みの柔らかさにして、コーン、胡瓜、マヨネーズ、塩胡椒で味をつけます。
*決して目の粗いザルでしないように!全て流れてしまいます・・・・
ちくりんさんが9月の教室風景をブログに載せて下さっています。ありがとうございます。
東京にいってきた方から美味しいラスクをいただきました。以前「帰省みやげ」で息子夫婦にもらった
あのお店の美味しいラスク
東京のおみせで長蛇の列だったそうです。お馳走様。そしてご苦労様。美味しかったです。
そのお店が阪神のデパ地下にオープンしたそうです。勿論列は長そうですが・・・
by evecookymama
| 2009-09-18 04:23
| 料理