2009年 10月 06日
ビーフシチュー |
サプテンバ・レイン・9月の雨は冷たくって~♪(10月なのに、こんな曲が似合いますね~)
夕べからの雨、静かな朝です。
少し肌寒い日には久し振りの煮込み料理です。
赤ワインをたっぷり入れたビーフシチュー
手間もなく味の決め手は赤ワインと時間がつくってくれます。
付け合せには人参の甘酢漬け、コロコロ焼き豚、レタスときゅうり。
人参の甘酢漬けはスライサーで切った人参を甘酢とブラックペッパーで漬けたもの。
うちの冷蔵庫に必ずある常備菜です。お弁当や。あしらいによく使います。
先日のジェノベーゼ
ピザソースにしてみました。シーフードをのっけて。
もう一つはベーコンピザです。
夕べからの雨、静かな朝です。
少し肌寒い日には久し振りの煮込み料理です。
赤ワインをたっぷり入れたビーフシチュー
手間もなく味の決め手は赤ワインと時間がつくってくれます。
付け合せには人参の甘酢漬け、コロコロ焼き豚、レタスときゅうり。
人参の甘酢漬けはスライサーで切った人参を甘酢とブラックペッパーで漬けたもの。
うちの冷蔵庫に必ずある常備菜です。お弁当や。あしらいによく使います。
先日のジェノベーゼ
ピザソースにしてみました。シーフードをのっけて。
もう一つはベーコンピザです。
by evecookymama
| 2009-10-06 06:10
| 料理