2009年 10月 19日
お酒の肴 |
秋も本番!お酒が美味しい季節となりました。今回はお酒の肴を特集してみました。
先ずは米茄子の揚げだし、海老あんかけ
珍しいものをいただきました。梅水晶(サメの軟骨と梅肉)胡瓜と和えます。
〆鯖を大根の薄切りで巻きました。
葉付きの大根は刻んで昆布と即席漬け美味しい七味唐辛子で・・
サーモンのマリネ
シリコンのスチーマー今日は、白菜のクリーム煮ができました。朝、材料を全て入れ冷蔵庫にいれておきます。夕飯の時時間を見計らって5分、混ぜて5分蒸らし5分レンジで「チン」おいしい!クリーム煮が出来ます。
これって!普通のミニとまとじゃないんです!
名前はセレブ・デ・トマト
先日友人宅の新築のお祝いに招かれた時「お取り寄せ」してくださった高価なトマト美味しかった!しかし・・セレブでした。
先ずは米茄子の揚げだし、海老あんかけ
珍しいものをいただきました。梅水晶(サメの軟骨と梅肉)胡瓜と和えます。
〆鯖を大根の薄切りで巻きました。
葉付きの大根は刻んで昆布と即席漬け美味しい七味唐辛子で・・
サーモンのマリネ
シリコンのスチーマー今日は、白菜のクリーム煮ができました。朝、材料を全て入れ冷蔵庫にいれておきます。夕飯の時時間を見計らって5分、混ぜて5分蒸らし5分レンジで「チン」おいしい!クリーム煮が出来ます。
これって!普通のミニとまとじゃないんです!
名前はセレブ・デ・トマト
先日友人宅の新築のお祝いに招かれた時「お取り寄せ」してくださった高価なトマト美味しかった!しかし・・セレブでした。
by evecookymama
| 2009-10-19 20:01
| 料理