2009年 12月 23日
フルーツケーキ |
毎年、年の暮れになると作るものにフルーツケーキがあります。
一ヶ月前から、ドライフルーツをラム酒に漬け込みます、良い色になりました。
このケーキは、日持ちも良く美味しいので結構人気者です。
少し、早いようですが写真を撮る為にきってみました・・・どんな風にフルーツが模様として出てくるか
不安でしたが・・・まぁまぁでしょう。ラム酒の香りがかすかにします。
今回スパイスを使いました。
ペストリースパイスミックス。アップルパイ、焼りんご、パウンドケーキなどに使います
シナモン、クローブ、マンダリンオレンジピールなどの香りが味をグレードアップしてくれるような・・
子供たちが帰ってきたら、お茶の時間に添えましょう・
一ヶ月前から、ドライフルーツをラム酒に漬け込みます、良い色になりました。
このケーキは、日持ちも良く美味しいので結構人気者です。
少し、早いようですが写真を撮る為にきってみました・・・どんな風にフルーツが模様として出てくるか
不安でしたが・・・まぁまぁでしょう。ラム酒の香りがかすかにします。
今回スパイスを使いました。
ペストリースパイスミックス。アップルパイ、焼りんご、パウンドケーキなどに使います
シナモン、クローブ、マンダリンオレンジピールなどの香りが味をグレードアップしてくれるような・・
子供たちが帰ってきたら、お茶の時間に添えましょう・
by evecookymama
| 2009-12-23 13:28
| お菓子