2010年 03月 16日
コールドビーフ |
3~4日まえから塩と胡椒、セロリ、ローリエ、などを少し多めにマリネしていた牛肉を20分ほど200度ー180度で焼きました・そのまま落ち着かせて、薄く切り器に盛り付けたのが
コールドミートのサワークリーム添え
さっぱりした肉料理です。
昨年のソラマメもうあたらしいのが出回っているので、スープの具にしました
エビと豆腐とソラマメの中華スープ最後の仕上げにごま油を数滴お鍋に入れるだけで中華風になります。雨が降ってきた寒い夜に暖かな一品でした。
作り物のおはなも英字新聞で巻けば素敵になります、こんな小物が大好き!
コールドミートのサワークリーム添え
さっぱりした肉料理です。
昨年のソラマメもうあたらしいのが出回っているので、スープの具にしました
エビと豆腐とソラマメの中華スープ最後の仕上げにごま油を数滴お鍋に入れるだけで中華風になります。雨が降ってきた寒い夜に暖かな一品でした。
作り物のおはなも英字新聞で巻けば素敵になります、こんな小物が大好き!
by evecookymama
| 2010-03-16 08:26
| 料理