2010年 10月 06日
おでん |
やっぱり、おでんが大好きです。
今日の具材は
練り製品、卵、ロールキャベツ、厚揚げ、トウモロコシ。大根、
エノキ、結びこんにゃく、青菜、玉ねぎ。
朝から炊いておいたそれぞれの具もじっくりと味を含んで・・食べるのが楽しみな一品です。
食べたくなりませんか?おでん
おでんとは、もともと日本料理で串にさした煮込み田楽と言われていたものですが。女房言葉
で「おでん」になったものです。
今日の具材は
練り製品、卵、ロールキャベツ、厚揚げ、トウモロコシ。大根、
エノキ、結びこんにゃく、青菜、玉ねぎ。
朝から炊いておいたそれぞれの具もじっくりと味を含んで・・食べるのが楽しみな一品です。
食べたくなりませんか?おでん
おでんとは、もともと日本料理で串にさした煮込み田楽と言われていたものですが。女房言葉
で「おでん」になったものです。
by evecookymama
| 2010-10-06 08:30
| 料理