2010年 10月 08日
豆乳・湯豆腐 |
またこの料理の季節がめぐってきました。
豆乳・湯豆腐2年ほど前からはまっている、湯豆腐が大好きです。
お豆腐が豆乳のお風呂にいい気持ちで入っている・・って感じ
まろやかです。そして、最大の楽しみは・・何んといってもコレ!
次から次へと出来る「ゆば」
お鍋の底が見えるまで夫と取りあいです。
昨年作ったポン酢が、もぅほとんどありません。
ポン酢作り、栗の渋皮煮、アップルゼリー、楽しい作業が待っています。
豆乳・湯豆腐2年ほど前からはまっている、湯豆腐が大好きです。
お豆腐が豆乳のお風呂にいい気持ちで入っている・・って感じ
まろやかです。そして、最大の楽しみは・・何んといってもコレ!
次から次へと出来る「ゆば」
お鍋の底が見えるまで夫と取りあいです。
昨年作ったポン酢が、もぅほとんどありません。
ポン酢作り、栗の渋皮煮、アップルゼリー、楽しい作業が待っています。
by evecookymama
| 2010-10-08 08:57
| 料理