2010年 11月 11日
レシピ作り |
お正月の料理のレシピの一つです
材料、味、ほかの料理との組み合わせ、作り方の手順、色どり、材料費・・
こうして、私のレシピは出来上がっていきます。
今は、1月のレシピを作っています。
あの例のFUROKUで中華シチューです。
たけのこ、しいたけ、ブロッコリィー、ホタテをFUROKUにいれ8分レンジにかけます。
夫が席に着くと同時に熱々を・・
温かいものが恋しい、おいしい季節です。
材料、味、ほかの料理との組み合わせ、作り方の手順、色どり、材料費・・
こうして、私のレシピは出来上がっていきます。
今は、1月のレシピを作っています。
あの例のFUROKUで中華シチューです。
たけのこ、しいたけ、ブロッコリィー、ホタテをFUROKUにいれ8分レンジにかけます。
夫が席に着くと同時に熱々を・・
温かいものが恋しい、おいしい季節です。
by evecookymama
| 2010-11-11 08:30
| 料理教室