2011年 01月 11日
京都へ |
しばらく、通過するだけだった、京都へ。
御目当てのお昼は、京極にある音羽屋さん
お店の前には温かそうな湯気が・・1年ぶりになります。
小さなお店に美味しそうな、おしながきが・・
いつもの「蒸しずし」。期間限定の美味しいお寿司
鯖の棒寿司。脂がのって、いい加減の〆具合
八坂さんまで散策・・
加茂川から見える山に雪が積もって冬の京都が一層寒く感じます。
御茶の時間には、「鍵善」さんで夫は、おうすを。
私は「わらびもち」をいただきました。「名物葛きりは、寒かったので今回パス」
お腹も気分も満たされて帰路につきました。
もぅ1枚・・
さぁ!今日から教室が始まります。スイッチが入りました。
御目当てのお昼は、京極にある音羽屋さん
お店の前には温かそうな湯気が・・1年ぶりになります。
小さなお店に美味しそうな、おしながきが・・
いつもの「蒸しずし」。期間限定の美味しいお寿司
鯖の棒寿司。脂がのって、いい加減の〆具合
八坂さんまで散策・・
加茂川から見える山に雪が積もって冬の京都が一層寒く感じます。
御茶の時間には、「鍵善」さんで夫は、おうすを。
私は「わらびもち」をいただきました。「名物葛きりは、寒かったので今回パス」
お腹も気分も満たされて帰路につきました。
もぅ1枚・・
さぁ!今日から教室が始まります。スイッチが入りました。
by evecookymama
| 2011-01-11 08:30
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