2011年 01月 12日
鯖の塩焼き |
とても人気のある「鯖の塩焼き」大根おろしをたっぷりと、今日は「関サバ」が手に入りました。
こんがり焼いて・・大根おろしは夫の役目です。
寒い日には、ありがたい、かす汁(撮り忘れ)・・
今は年中あるナスを素揚げしてポン酢をかけて(パセリも)
練り製品を大根とにんじんをプラスして「おかずの炊いたん」
今朝はいいお天気・・予報ではお昼から・・雪だるまマークが出ていました。
寒い時期にまた、保存食の作業がはじまります。
こんがり焼いて・・大根おろしは夫の役目です。
寒い日には、ありがたい、かす汁(撮り忘れ)・・
今は年中あるナスを素揚げしてポン酢をかけて(パセリも)
練り製品を大根とにんじんをプラスして「おかずの炊いたん」
今朝はいいお天気・・予報ではお昼から・・雪だるまマークが出ていました。
寒い時期にまた、保存食の作業がはじまります。
by evecookymama
| 2011-01-12 08:43
| 料理