2011年 02月 24日
炊き合わせ |
かぼちゃと海老の炊き合わせ材料ごとにそれぞれ炊き
1つの器に盛り合わせる「炊き合わせ」少し手間はかかるけど、きれいな一品になります。
久しぶりの揚げだし豆腐
お豆腐はそのまま食べても、色々と手を加えても其々の個性を出してくれる
大切な食材です。舞茸と菜の花を添えて、、桜の器で。
ほうれん草も緑が濃くやっぱり美味しい季節です。
ユズをたっぷりかけてさわやかな和えものです。
春を一杯バスケットに盛りました。
春は「黄色」から~と、ゆいこ先生が言われています。
きれいなお花は・・豊かな気分になりますね。
1つの器に盛り合わせる「炊き合わせ」少し手間はかかるけど、きれいな一品になります。
久しぶりの揚げだし豆腐
お豆腐はそのまま食べても、色々と手を加えても其々の個性を出してくれる
大切な食材です。舞茸と菜の花を添えて、、桜の器で。
ほうれん草も緑が濃くやっぱり美味しい季節です。
ユズをたっぷりかけてさわやかな和えものです。
春を一杯バスケットに盛りました。
春は「黄色」から~と、ゆいこ先生が言われています。
きれいなお花は・・豊かな気分になりますね。
by evecookymama
| 2011-02-24 08:30
| 料理