2011年 07月 14日
ゴーヤ |
あの、農婦さんからゴーヤが届きました。
うちのゴーヤはただいま蔓を懸命に伸ばしているところ。
日陰と収穫の一石二鳥をねらいつつ・・・
たくさんの野菜と、少しのお肉、お豆腐、卵でとじたゴーヤチャンプル
ゴーヤの「ほろっ」とした苦味がおいしい~
今年の夏はたくさん食べれそうです。
ゆいこ先生のおけいこは、「ハーブのブーケ」
5種類のミントとゼラニュウム、ラベンダー、フェンネルの花などなど・・
レッスンのお部屋はハーブの香りで満たされて・・
スパイラルに組み立てる・・これが難問
「ん~いい感じ・♪」とゆいこ先生にOKをいただき、ハッピー、ハッピー
今もハーブの香りがほのかに~癒されます。
うちのゴーヤはただいま蔓を懸命に伸ばしているところ。
日陰と収穫の一石二鳥をねらいつつ・・・
たくさんの野菜と、少しのお肉、お豆腐、卵でとじたゴーヤチャンプル
ゴーヤの「ほろっ」とした苦味がおいしい~
今年の夏はたくさん食べれそうです。
ゆいこ先生のおけいこは、「ハーブのブーケ」
5種類のミントとゼラニュウム、ラベンダー、フェンネルの花などなど・・
レッスンのお部屋はハーブの香りで満たされて・・
スパイラルに組み立てる・・これが難問
「ん~いい感じ・♪」とゆいこ先生にOKをいただき、ハッピー、ハッピー
今もハーブの香りがほのかに~癒されます。
by evecookymama
| 2011-07-14 08:30
| 料理