2011年 11月 05日
おうちご飯の定義? |
おうちごはんは、なんでもあり・・なんです。
中華のときも、一品にお揚げさんの炊いたんがが入ったり。
洋風なものの中に、中華サラダが入ったり。
勿論和風なものにも、お肉炒めがはいったり・・・
それがおうちごはん
で・・今夜は。先日のオリーブオイル屋さんの商品を使いたくって・・
キノコのマリネも使い切りたくって・・カナッペ(もろもろの諸事情による)
万願寺トウガラシを小エビと炊きました。
海老からいい出汁が出て、万願寺も甘くて美味しい。
やっぱり、おなかにドンとくるものを・・・
豚と鶏の合挽き肉で「つくね」たっぷりのおネギを入れて。
明日は土曜日・・ゆっくりと秋を楽しみながら・・お酒おいしいです~すこしだけ・・・
中華のときも、一品にお揚げさんの炊いたんがが入ったり。
洋風なものの中に、中華サラダが入ったり。
勿論和風なものにも、お肉炒めがはいったり・・・
それがおうちごはん
で・・今夜は。先日のオリーブオイル屋さんの商品を使いたくって・・
キノコのマリネも使い切りたくって・・カナッペ(もろもろの諸事情による)
万願寺トウガラシを小エビと炊きました。
海老からいい出汁が出て、万願寺も甘くて美味しい。
やっぱり、おなかにドンとくるものを・・・
豚と鶏の合挽き肉で「つくね」たっぷりのおネギを入れて。
明日は土曜日・・ゆっくりと秋を楽しみながら・・お酒おいしいです~すこしだけ・・・
by evecookymama
| 2011-11-05 08:30
| 料理