2011年 11月 10日
収穫の時 |
収穫の時がやってきました。
青虫に食べられそうになった時は、お箸でつまみ、台風の日には風をよけ、お日様をいっぱい浴びた。
レモンも、いよいよ、収穫の時です。
苦節4年、あの方に頂いたあのレモンの木やっと初収穫です。!
なんだかね~可愛すぎて使えません
おうちごはん
少し寒いこんな日は、たっぷりとお野菜が食べたく
八宝菜あったかおかずです。
お酒のお伴は「阪神デパート名物、イカ焼き」・・・もどき
簡単レシピ1枚分
イカの胴1杯。小麦粉適量。卵2個。
1)イカは開いて半分に切り、2cm幅位に切る。
2)小麦粉をたっぷり絡める。
3)フライパンを熱し、油をひいてイカを広げる。
4)「ポン、ポン」と卵を割り入れ少し焼き裏返す。
5)「ギュ、ギュ」とフライ返しで押さえる「ギュ、ギュ」
6)焼きあがったら、とんかつソースを塗り、青のりをふる。
うちでは、好評の「イカ焼き」です。
レモン・・・いとしいw~
青虫に食べられそうになった時は、お箸でつまみ、台風の日には風をよけ、お日様をいっぱい浴びた。
レモンも、いよいよ、収穫の時です。
苦節4年、あの方に頂いたあのレモンの木やっと初収穫です。!
なんだかね~可愛すぎて使えません
おうちごはん
少し寒いこんな日は、たっぷりとお野菜が食べたく
八宝菜あったかおかずです。
お酒のお伴は「阪神デパート名物、イカ焼き」・・・もどき
簡単レシピ1枚分
イカの胴1杯。小麦粉適量。卵2個。
1)イカは開いて半分に切り、2cm幅位に切る。
2)小麦粉をたっぷり絡める。
3)フライパンを熱し、油をひいてイカを広げる。
4)「ポン、ポン」と卵を割り入れ少し焼き裏返す。
5)「ギュ、ギュ」とフライ返しで押さえる「ギュ、ギュ」
6)焼きあがったら、とんかつソースを塗り、青のりをふる。
うちでは、好評の「イカ焼き」です。
レモン・・・いとしいw~
by evecookymama
| 2011-11-10 08:30
| 料理