2011年 11月 25日
1996年のレシピから~ |
コールド・ビーフです。
1996年のレシピ・ノートから
(材料と、作り方)オージービーフ塊500g。生姜1片。ネギの青いところ5cm位
A(醤油1/2cp、味醂50cc、酒50cc、おろしニンニク1片分、鷹の爪)
1)圧力鍋に肉、生姜の潰したもの、ネギ、を入れかぶる位の水を入れて50分位圧をかける
2)充分冷まし終えると、蓋を取り肉を取り出す。
3)Aを合わせて漬けこむ。1日以上
4)薄く切って器に盛り漬けだれをかけて頂く。
たっぷりの生野菜もこのタレで、バッチリたべれるあっさりとしたコールドビーフです。
付け合わせは、キノコのガーリック炒め
ジャガイモの明太子デイップ
古いレシピノートに書かれたレシピ・・
少し手を加えるも、いまだに元気デス!
1996年のレシピ・ノートから
(材料と、作り方)オージービーフ塊500g。生姜1片。ネギの青いところ5cm位
A(醤油1/2cp、味醂50cc、酒50cc、おろしニンニク1片分、鷹の爪)
1)圧力鍋に肉、生姜の潰したもの、ネギ、を入れかぶる位の水を入れて50分位圧をかける
2)充分冷まし終えると、蓋を取り肉を取り出す。
3)Aを合わせて漬けこむ。1日以上
4)薄く切って器に盛り漬けだれをかけて頂く。
たっぷりの生野菜もこのタレで、バッチリたべれるあっさりとしたコールドビーフです。
付け合わせは、キノコのガーリック炒め
ジャガイモの明太子デイップ
古いレシピノートに書かれたレシピ・・
少し手を加えるも、いまだに元気デス!
by evecookymama
| 2011-11-25 08:30
| 料理