2012年 05月 07日
お誘い |
連休のある日、かねてからの「お約束」でもある。
ディナーへのお誘いを受けお出かけしました。
彼たちの手料理は、ベルギーの「家庭料理」。
青年2人は、ベルギーの方、日本の方、どちらもとても素敵な青年です。
「なにしろ、やさしい~」これが1番です!
次々にテーブルに運ばれてくる料理は、
玉ねぎのジャム(お祝いのときに良く食べられるそうです)
これは、おいしい!初めてのお味ですが好きになりそうー。
前菜は海老のガーリックソースとマンゴーサラダ、ドラゴンフルーツ添え
美味しい料理に話もはずみます。
言葉・・・?。彼たちベタベタの関西弁です。
熱々のホタテのコキールが出てきました。
そしてメイン・・は豚肉をベルギーのビールとカラシで煮込んだ・・(名前忘れました!)
煮込んだ時のソースをつけていただきます。
ベルギーもジャガイモがよくつかわれるそうです。
そんなジャガイモをグラタン風に焼き上げられています。
洋ナシのコンポートも添えられて
デザートは、プリン・・(美味しくって写真撮り忘れ)
食事を、終え、楽しい時間は、もぅ次の日に近く・・
カエルの合唱に送られて、「じゃーまたね~」
今日から、日常が始まります。
ディナーへのお誘いを受けお出かけしました。
彼たちの手料理は、ベルギーの「家庭料理」。
青年2人は、ベルギーの方、日本の方、どちらもとても素敵な青年です。
「なにしろ、やさしい~」これが1番です!
次々にテーブルに運ばれてくる料理は、
玉ねぎのジャム(お祝いのときに良く食べられるそうです)
これは、おいしい!初めてのお味ですが好きになりそうー。
前菜は海老のガーリックソースとマンゴーサラダ、ドラゴンフルーツ添え
美味しい料理に話もはずみます。
言葉・・・?。彼たちベタベタの関西弁です。
熱々のホタテのコキールが出てきました。
そしてメイン・・は豚肉をベルギーのビールとカラシで煮込んだ・・(名前忘れました!)
煮込んだ時のソースをつけていただきます。
ベルギーもジャガイモがよくつかわれるそうです。
そんなジャガイモをグラタン風に焼き上げられています。
洋ナシのコンポートも添えられて
デザートは、プリン・・(美味しくって写真撮り忘れ)
食事を、終え、楽しい時間は、もぅ次の日に近く・・
カエルの合唱に送られて、「じゃーまたね~」
今日から、日常が始まります。
by evecookymama
| 2012-05-07 08:30
| 料理