2012年 05月 23日
やっぱり、あると便利。 |
出来あがった自家製品を使って。
まずは、シナモンステックとグローブを使って作ったものは、ジンジャーエールの原液
炭酸で割ってっ冷たーい
甘さも控えめで、生姜の香りが強くって美味しいです。
あの、からし酢味噌で「蛸ときゅうり」の和え物
しぐれ煮は「まきまきごはん」に変身させて
器は彼女の作品です。
ちくりんちゃんの畑からやってきたエンドウ豆
中華風にエンドウと海老の炒め物
以前名古屋へ行ったとき「まるや」で注文した「ごま豆腐の田楽」
少し温めたごま豆腐にイチビキの田楽味噌をかけたもの。
沢山エンドウ豆をいただきました。TVをみながらさサヤをとって、冷凍しました。
ありがとう、ちくりんちゃん。
毎日でも食べたいエンドウ豆・・
今日は、少し変わった赤いエンドウをつかってみましょう。
まずは、シナモンステックとグローブを使って作ったものは、ジンジャーエールの原液
炭酸で割ってっ冷たーい
甘さも控えめで、生姜の香りが強くって美味しいです。
あの、からし酢味噌で「蛸ときゅうり」の和え物
しぐれ煮は「まきまきごはん」に変身させて
器は彼女の作品です。
ちくりんちゃんの畑からやってきたエンドウ豆
中華風にエンドウと海老の炒め物
以前名古屋へ行ったとき「まるや」で注文した「ごま豆腐の田楽」
少し温めたごま豆腐にイチビキの田楽味噌をかけたもの。
沢山エンドウ豆をいただきました。TVをみながらさサヤをとって、冷凍しました。
ありがとう、ちくりんちゃん。
毎日でも食べたいエンドウ豆・・
今日は、少し変わった赤いエンドウをつかってみましょう。
by evecookymama
| 2012-05-23 08:30
| 料理