2012年 07月 05日
今月は、 |
昨日から始まった7月の教室
テーブルの真ん中には、大きな盛り鉢が並びます。
ランチョンマットの上にはアクセントに、「赤いほうづき」を置きました。
弟1回目の教室の日は、「緊張します!」
笑顔が頂けるか・・・否か・・
さて、おうちごはんです。
野菜巻き巻き
買ってきたままの豚肉スライスを2つに分けて
お好みの野菜を マキ、マキしてゆっくりとフライパンで焼きます。
お味付けは醤油、砂糖、酢=1:1:1です。
そして付け合わせ
オイルサーデンのポテトグラタン
切り分けてお皿に乗せます。
万願寺唐辛子の詰め物
海老をすりみにして、詰めるだけなのですが、・・手が込んでる・・と誤解されそうな一品
窓辺には、ハワイから大事に持ち帰った、大きな貝殻を置いてみました。
うちの教室、すっかり 夏気分。
テーブルの真ん中には、大きな盛り鉢が並びます。
ランチョンマットの上にはアクセントに、「赤いほうづき」を置きました。
弟1回目の教室の日は、「緊張します!」
笑顔が頂けるか・・・否か・・
さて、おうちごはんです。
野菜巻き巻き
買ってきたままの豚肉スライスを2つに分けて
お好みの野菜を マキ、マキしてゆっくりとフライパンで焼きます。
お味付けは醤油、砂糖、酢=1:1:1です。
そして付け合わせ
オイルサーデンのポテトグラタン
切り分けてお皿に乗せます。
万願寺唐辛子の詰め物
海老をすりみにして、詰めるだけなのですが、・・手が込んでる・・と誤解されそうな一品
窓辺には、ハワイから大事に持ち帰った、大きな貝殻を置いてみました。
うちの教室、すっかり 夏気分。
by evecookymama
| 2012-07-05 08:01
| 料理教室