2012年 08月 03日
ポトフ |
キッチンに長い時間は、なるべく立っていたい・・はずもなく・・そんな日には
こんなレシピはいかが?
ポトフです。
*材料と作り方(2人前)
塊ベーコン180g、ソーセージ2本、玉ねぎ1個、ジャガイモ(小)4個、人参1本、キャベツ1/3,水900cc
コンソメキューブ1個、ベーリーフ1枚
1)ベーコンは厚めにスライスして、玉ねぎは皮をむいて半分に、人参は皮つきのまま縦4つ割りにして
ジャガイモは皮を剥いて少しの間水にさらしておく。キャベツは大まかにくし形に心を少し残して切っておく
2)お鍋に各材料を入れ水とコンソメの素を1個とベーリーフを入れて火にかける。
3)沸騰したら弱火で40分煮る。途中で水分が無くなるようであればつぎたす。
4)20分ほど煮たら、ソーセージをいれる。
5)味を見て薄いようなら塩を加減していれる。
6)お皿にそれぞれの形を崩さない様に野菜、ベーコン、ソーセージを盛りスープをたっぷり注ぐ
7)好みで黒コショウを振る。
8)粒マスタードを添えて。
オリーブの実いりのテーブルパン
材料を切ってお鍋に入れただひたすらに弱火で40分・・私はお昼御飯のあと作っておきます。
後は少し温めるだけ・・
ポトフって夏の料理かと思わせるほど簡単で、おいしいものです。
お酒の肴は いかとズキーニーのガーリック炒め
今日のスイーツは
と、冷たい紅茶。コースターはお気に入りのオフホワイトの貝殻の細工物
ご近所のヒマワリが咲いています。この時期に1番似合う花です。
こんなレシピはいかが?
ポトフです。
*材料と作り方(2人前)
塊ベーコン180g、ソーセージ2本、玉ねぎ1個、ジャガイモ(小)4個、人参1本、キャベツ1/3,水900cc
コンソメキューブ1個、ベーリーフ1枚
1)ベーコンは厚めにスライスして、玉ねぎは皮をむいて半分に、人参は皮つきのまま縦4つ割りにして
ジャガイモは皮を剥いて少しの間水にさらしておく。キャベツは大まかにくし形に心を少し残して切っておく
2)お鍋に各材料を入れ水とコンソメの素を1個とベーリーフを入れて火にかける。
3)沸騰したら弱火で40分煮る。途中で水分が無くなるようであればつぎたす。
4)20分ほど煮たら、ソーセージをいれる。
5)味を見て薄いようなら塩を加減していれる。
6)お皿にそれぞれの形を崩さない様に野菜、ベーコン、ソーセージを盛りスープをたっぷり注ぐ
7)好みで黒コショウを振る。
8)粒マスタードを添えて。
オリーブの実いりのテーブルパン
材料を切ってお鍋に入れただひたすらに弱火で40分・・私はお昼御飯のあと作っておきます。
後は少し温めるだけ・・
ポトフって夏の料理かと思わせるほど簡単で、おいしいものです。
お酒の肴は いかとズキーニーのガーリック炒め
今日のスイーツは
と、冷たい紅茶。コースターはお気に入りのオフホワイトの貝殻の細工物
ご近所のヒマワリが咲いています。この時期に1番似合う花です。
by evecookymama
| 2012-08-03 08:30
| 料理