2012年 08月 09日
レンジでチン? |
ご存知でした?ローソン限定のアイス
凍ったままレンジで1分チン!するんですって!!
500wのレンジをかけ、専用のかき混ぜ棒で・・
ストロベリーのかき氷がアイスクリームと混ざって何とも美味しい~
ローソンの店員さん「はまってまーす」。 私もはまりそうです。
では、今日のレシピです。ミートパイ と ポテトパイ
材料と作り方 2人前
「冷凍のパイシート3枚。牛ミンチ100g、玉ねぎ1/2個、グリンピース適量(GP)
ジヤが芋1個、玉ねぎ20g、ベーコン適量、牛乳1/2cp、
塩コショウ、ケチャップ、小麦粉、卵黄
*ミートパイ
1)パイシートは冷蔵庫で解凍しておく。
2)フライパンに、ミンチ肉、玉ねぎの粗微塵、GPを炒める。(この時油は使わない)
3)塩コショウで、味付けをしてケチャップ大匙1を入れて味を調え最後に小麦粉を振りいれる
4)冷ましておく、
5)パイシート1枚を半分に切り、少し伸ばして(4)の具を真ん中にのせ周りに卵液を塗る
6)残り半分のパイシートも少し伸ばして、(5)の上にのせるフォークで周りをを押さえ
残りの部分にも卵液を塗る。200度のオーブンに入れ13~15分焼く。
ポテトパイ
1)ジャガイモは、皮をむいて小さく切って水にさらす。玉ねぎは微塵に切る。ベーコンも微塵
2)材料を耐熱容器に入れ、牛乳、塩コショウ、顆粒のコンソメを少し入れて500w8分レンジにかける
3)出来上がれば、スプーンなどでつぶして冷ましておく
4)パイシートを半分に切り、少し伸ばして、具をのせて周りに卵液を塗ってフォークで押さえる。
ミートパイといっしょに焼く
冷たーいパンプキンスープといかがですか?
今日のスイーつは親友のたずちゃんからの「もものコンポート」
暑さ忘れるほど・・美味しかった。!
凍ったままレンジで1分チン!するんですって!!
500wのレンジをかけ、専用のかき混ぜ棒で・・
ストロベリーのかき氷がアイスクリームと混ざって何とも美味しい~
ローソンの店員さん「はまってまーす」。 私もはまりそうです。
では、今日のレシピです。ミートパイ と ポテトパイ
材料と作り方 2人前
「冷凍のパイシート3枚。牛ミンチ100g、玉ねぎ1/2個、グリンピース適量(GP)
ジヤが芋1個、玉ねぎ20g、ベーコン適量、牛乳1/2cp、
塩コショウ、ケチャップ、小麦粉、卵黄
*ミートパイ
1)パイシートは冷蔵庫で解凍しておく。
2)フライパンに、ミンチ肉、玉ねぎの粗微塵、GPを炒める。(この時油は使わない)
3)塩コショウで、味付けをしてケチャップ大匙1を入れて味を調え最後に小麦粉を振りいれる
4)冷ましておく、
5)パイシート1枚を半分に切り、少し伸ばして(4)の具を真ん中にのせ周りに卵液を塗る
6)残り半分のパイシートも少し伸ばして、(5)の上にのせるフォークで周りをを押さえ
残りの部分にも卵液を塗る。200度のオーブンに入れ13~15分焼く。
ポテトパイ
1)ジャガイモは、皮をむいて小さく切って水にさらす。玉ねぎは微塵に切る。ベーコンも微塵
2)材料を耐熱容器に入れ、牛乳、塩コショウ、顆粒のコンソメを少し入れて500w8分レンジにかける
3)出来上がれば、スプーンなどでつぶして冷ましておく
4)パイシートを半分に切り、少し伸ばして、具をのせて周りに卵液を塗ってフォークで押さえる。
ミートパイといっしょに焼く
冷たーいパンプキンスープといかがですか?
今日のスイーつは親友のたずちゃんからの「もものコンポート」
暑さ忘れるほど・・美味しかった。!
by evecookymama
| 2012-08-09 09:09
| 料理