2013年 02月 27日
pi~po~n |
朝から、ピ~ポ~ン♪~。
はるばる東京からやってきたのは、
2月のチーズケーキ
いつも気にかけてくださっている。あの方と、その御主人
うれしい~ 美味しい~
ワンちゃんの「クッキー」も元気の様子・・これも嬉しい~
ワンちゃんの名前がおなじ「クッキー」で、もぅ長くブログでお世話になっている。
ブログと言えども心通いあう方がたくさんいてくださるには、心強い思いです。
ありがとうございます。
常備菜です。
チリメンのニンニク炒め
パリパリとしてお口の刺激になる(?)
子持ちカレイの炊いたん
あまり濃い味で炊かず、おろし生姜を隠し味に、「ほっくり」美味しい魚卵です。
教室の方から、自家製のお味噌をいただきました。
やっぱり美味しいお味噌です。早速なめこ汁で食卓に。
余談ですが・・うちは「天かす」を沢山作って冷凍しておきます。
関東では・・揚げ玉と呼ばれているそうですが・・
お好み焼き、おにぎりの具、おみそ汁等々
たまにはお昼ごはんに、少し甘辛く炊いておネギと卵でとじてご飯・・略式天ぷら丼
暫くの間・・あのチーズケーキがある~今日のお茶どんなお茶を飲もうかと
心、ウキウキ・・♡
はるばる東京からやってきたのは、
2月のチーズケーキ
いつも気にかけてくださっている。あの方と、その御主人
うれしい~ 美味しい~
ワンちゃんの「クッキー」も元気の様子・・これも嬉しい~
ワンちゃんの名前がおなじ「クッキー」で、もぅ長くブログでお世話になっている。
ブログと言えども心通いあう方がたくさんいてくださるには、心強い思いです。
ありがとうございます。
常備菜です。
チリメンのニンニク炒め
パリパリとしてお口の刺激になる(?)
子持ちカレイの炊いたん
あまり濃い味で炊かず、おろし生姜を隠し味に、「ほっくり」美味しい魚卵です。
教室の方から、自家製のお味噌をいただきました。
やっぱり美味しいお味噌です。早速なめこ汁で食卓に。
余談ですが・・うちは「天かす」を沢山作って冷凍しておきます。
関東では・・揚げ玉と呼ばれているそうですが・・
お好み焼き、おにぎりの具、おみそ汁等々
たまにはお昼ごはんに、少し甘辛く炊いておネギと卵でとじてご飯・・略式天ぷら丼
暫くの間・・あのチーズケーキがある~今日のお茶どんなお茶を飲もうかと
心、ウキウキ・・♡
by evecookymama
| 2013-02-27 08:34
| 料理