2013年 03月 07日
ほうじ茶のパンナコッタ |
いつものあの方の、今日のおやつは、ほうじ茶のパンナコッタ
教室のメニューのデザートが終わってからの、おやつです。
「別腹、ベツバラ・・」といいながらの完食。
そして、おしゃべりは続くのです。
本日のおうちごはんは
肉豆腐。四万十から来たお野菜に「ニンニクの葉」がありました。
高知ではすき焼きに、この「ニンニクの葉」を使うそうです。少し硬いけれどニンニクのほのかな匂も・・
春キャベツが好きです。本日はウインナーと炒めました。
これから「新」とつくものが一杯食卓に揚がってきます。
柔らかく、癖もなく、美味しい「新物」うれしいね~
教室のメニューのデザートが終わってからの、おやつです。
「別腹、ベツバラ・・」といいながらの完食。
そして、おしゃべりは続くのです。
本日のおうちごはんは
肉豆腐。四万十から来たお野菜に「ニンニクの葉」がありました。
高知ではすき焼きに、この「ニンニクの葉」を使うそうです。少し硬いけれどニンニクのほのかな匂も・・
春キャベツが好きです。本日はウインナーと炒めました。
これから「新」とつくものが一杯食卓に揚がってきます。
柔らかく、癖もなく、美味しい「新物」うれしいね~
by evecookymama
| 2013-03-07 06:27
| 料理