2013年 03月 12日
いつしか、春へ |
そう・・食卓はいつしか春に移りかげんです。
ユリ根と絹さやの炊いたん
絹さやを噛むと、春らしい「シャキ、シャキ」感があり好き・・
新玉ねぎ、新キャベツ、は柔らかく甘い。
春サラダと申しましょうか?
時折冬に逆戻りもします。そんな時には
ヒロウスの揚げだし で身体を温めたりして。
お味の濃い茄子のテンメイジャン炒め。
ご飯に合う一品です。
街のウインドーには、パステルカラーの洋服を楽しげにマネキンさんが着ています。
少し寒い、この頃、食卓に春を招きましょう。
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ユリ根と絹さやの炊いたん
絹さやを噛むと、春らしい「シャキ、シャキ」感があり好き・・
新玉ねぎ、新キャベツ、は柔らかく甘い。
春サラダと申しましょうか?
時折冬に逆戻りもします。そんな時には
ヒロウスの揚げだし で身体を温めたりして。
お味の濃い茄子のテンメイジャン炒め。
街のウインドーには、パステルカラーの洋服を楽しげにマネキンさんが着ています。
少し寒い、この頃、食卓に春を招きましょう。
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by evecookymama
| 2013-03-12 09:50
| 料理