2013年 03月 19日
隠し味 |
ほうれん草の胡麻和え
うちの胡麻和えには「隠し味」があります。
本日のお野菜は、ほうれん草1束と 菊菜1/2束 好みの柔らかさに茹でて1口大にきる。
ゴマは、やはり使う分だけ煎ります。しっかりゴマをすり、
砂糖、しょうゆを混ぜて、ほんの少しのマヨネーズを隠し味として入れ野菜を和えます。
マヨネーズを入れることで、まろやかになり 美味しく頂けます。
冬大根ももうすぐ終わり・・・大根と鶏肉の炊いたん
結構大ぶりに切ります。30分ほどで「べっこう色」の見た目美味しそうな大根のたいたんが出来あがり。
カマスゴをフライパンでゆっくり焼きます。生姜醤油で。
隠し味を少し・・・料理にも、人間関係にも大切と・・・思うのです。
色とりどりでキュートなハート型のマカロン
ブール ミッシュのマンゴ、抹茶、フレーズ、ブァニーユはとても可愛い~
あの優しいR子さんから~
1つ、1つ楽しみながら頂きました。
うちの胡麻和えには「隠し味」があります。
本日のお野菜は、ほうれん草1束と 菊菜1/2束 好みの柔らかさに茹でて1口大にきる。
ゴマは、やはり使う分だけ煎ります。しっかりゴマをすり、
砂糖、しょうゆを混ぜて、ほんの少しのマヨネーズを隠し味として入れ野菜を和えます。
マヨネーズを入れることで、まろやかになり 美味しく頂けます。
冬大根ももうすぐ終わり・・・大根と鶏肉の炊いたん
結構大ぶりに切ります。30分ほどで「べっこう色」の見た目美味しそうな大根のたいたんが出来あがり。
カマスゴをフライパンでゆっくり焼きます。生姜醤油で。
隠し味を少し・・・料理にも、人間関係にも大切と・・・思うのです。
色とりどりでキュートなハート型のマカロン
ブール ミッシュのマンゴ、抹茶、フレーズ、ブァニーユはとても可愛い~
あの優しいR子さんから~
1つ、1つ楽しみながら頂きました。
by evecookymama
| 2013-03-19 07:37
| 料理