2013年 03月 23日
焼きサバ寿司 |
我が家の人気メニュー。焼きサバ寿司
5枚おろしにした鯖に塩をしてこんがりと焼き、150gのすし飯を 布巾締め で形を整えます。
庭に咲き始めた小さな椿 1輪・・
水菜と豚肉の炊いたん。
レンコンまんじゅうの銀餡、わさび添え。
中には海老と椎茸の甘煮が少し入っています。
もっちり・・たまらないひと品です。
本日少し曇り模様、近くの公園では、サクラがチラ・ホラ・・咲きだしました。
5枚おろしにした鯖に塩をしてこんがりと焼き、150gのすし飯を 布巾締め で形を整えます。
庭に咲き始めた小さな椿 1輪・・
水菜と豚肉の炊いたん。
レンコンまんじゅうの銀餡、わさび添え。
中には海老と椎茸の甘煮が少し入っています。
もっちり・・たまらないひと品です。
本日少し曇り模様、近くの公園では、サクラがチラ・ホラ・・咲きだしました。
by evecookymama
| 2013-03-23 07:39
| 料理