2013年 05月 23日
玉ねぎドレッシング |
お醤油が好き。
食べるのが苦手な、生野菜を克服するには、和風のレッシングにお世話になることが多い。
今は、これにはまっています。(と、ある美容院で読んだ本の中に記されていたものです)
オニオンドレッシングのレシピです。
玉ねぎー大1/2こ
リンゴー1/4こ
ニンニクー1片
醤油ー1/2cp
酒ー大1
味醂ー50cc
1)大まかに切ったリンゴ、玉ねぎ、そしてすべての材料をミキサーにいれペースト状になるまでかける。
2)(1)を中火にかけ、沸騰したら火を止めて冷めるまで置いておく。
3)保存瓶に入れ最低1晩置いておくといい。(1ヶ月OK)
茹でキャベツにかけたり、茹でたオクラにかけたり、本日はオニオンスライスにかけました。
鶏肉、やポークソテーにもかけると美味しい。
絹厚揚げを使って、田楽3種。
木の芽味噌、ニンニク味噌、大葉味噌・・・それぞれに材料を、トッピング
胡瓜とキムチの海苔巻
一口サイズの海苔巻は、お酒のお供にもなるし、食べやすくオットに好評。
いいお天気が続いています。先週植えたゴ―ヤのツルがネットに、絡んできました。
「がんばって!」とツルたちにエールを送ります。
食べるのが苦手な、生野菜を克服するには、和風のレッシングにお世話になることが多い。
今は、これにはまっています。(と、ある美容院で読んだ本の中に記されていたものです)
オニオンドレッシングのレシピです。
玉ねぎー大1/2こ
リンゴー1/4こ
ニンニクー1片
醤油ー1/2cp
酒ー大1
味醂ー50cc
1)大まかに切ったリンゴ、玉ねぎ、そしてすべての材料をミキサーにいれペースト状になるまでかける。
2)(1)を中火にかけ、沸騰したら火を止めて冷めるまで置いておく。
3)保存瓶に入れ最低1晩置いておくといい。(1ヶ月OK)
茹でキャベツにかけたり、茹でたオクラにかけたり、本日はオニオンスライスにかけました。
鶏肉、やポークソテーにもかけると美味しい。
絹厚揚げを使って、田楽3種。
木の芽味噌、ニンニク味噌、大葉味噌・・・それぞれに材料を、トッピング
胡瓜とキムチの海苔巻
一口サイズの海苔巻は、お酒のお供にもなるし、食べやすくオットに好評。
いいお天気が続いています。先週植えたゴ―ヤのツルがネットに、絡んできました。
「がんばって!」とツルたちにエールを送ります。
by evecookymama
| 2013-05-23 07:34
| 料理