2013年 06月 10日
野菜の出汁漬け |
パラパラと見ていた、パンフレットで、見つけたものです。
夏野菜の出汁漬け
何と優しい~、何と可愛い~何と美味しい~・・この夏はまりそうな予感がします。
食材が重なりますが、北海道から届いたアスパラ、大好きな鱧と組み合わせ
アスパラと鱧の巻き上げ
夏が近ずくと「関西人」には、「鱧」があります。
鱧のおとし、鱧の天ぷら、鱧の照り焼き、そして、そして待ち焦がれる。鱧寿司
2尾、買ってきてさばいてもらい、上手に骨切りをしてもらい、アラは
お澄し汁
うまく写真が撮れなかったんですが、表面の「キラキラ」は鱧の脂です。
白身ながらにして、上品な脂を持ち、あっさりと・・まさに夏の女王と言わしめる鱧です。
夏野菜の出汁漬け
何と優しい~、何と可愛い~何と美味しい~・・この夏はまりそうな予感がします。
食材が重なりますが、北海道から届いたアスパラ、大好きな鱧と組み合わせ
アスパラと鱧の巻き上げ
夏が近ずくと「関西人」には、「鱧」があります。
鱧のおとし、鱧の天ぷら、鱧の照り焼き、そして、そして待ち焦がれる。鱧寿司
2尾、買ってきてさばいてもらい、上手に骨切りをしてもらい、アラは
お澄し汁
うまく写真が撮れなかったんですが、表面の「キラキラ」は鱧の脂です。
白身ながらにして、上品な脂を持ち、あっさりと・・まさに夏の女王と言わしめる鱧です。
by evecookymama
| 2013-06-10 05:06
| 料理