2013年 11月 21日
オイスターグラタン |
今年初の 「オイスターグラタン」
で、あるからにして丁寧に、ベシャメルソースを作り、3種のチーズを使って
美味しいグラタンできました。
やっぱり、R のつく季節は美味しい牡蠣です。
お酒のお供は、 マグロとアボカドの カルパッチョ
ここでは、美味しいお塩と、オリーブオイルが お味の決め手です。
最後の〆は、シラスと柴漬けの混ぜご飯
混ぜるだけ・・・お茶碗によそって、最後にすりごまをパラパラ。
ヌカ漬けも熟れてきて美味しいお漬物に仕上がってきました。
本日も、小春日和、空が美しい~
で、あるからにして丁寧に、ベシャメルソースを作り、3種のチーズを使って
美味しいグラタンできました。
やっぱり、R のつく季節は美味しい牡蠣です。
お酒のお供は、 マグロとアボカドの カルパッチョ
ここでは、美味しいお塩と、オリーブオイルが お味の決め手です。
最後の〆は、シラスと柴漬けの混ぜご飯
混ぜるだけ・・・お茶碗によそって、最後にすりごまをパラパラ。
ヌカ漬けも熟れてきて美味しいお漬物に仕上がってきました。
本日も、小春日和、空が美しい~
by evecookymama
| 2013-11-21 09:32
| 料理