2014年 05月 27日
破竹 |
孟宗竹も終わり・・・今は、破竹が美味しい
えぐみも少なく、又歯ごたえも違う破竹
今年、最後のタケノコ料理になるかもね
柔らかい部分と姫皮の木の芽和え
真ん中は、破竹と豚バラ肉のソテーオイスターソース炒め
小さな、小さなフライパンを購入しました。
小さな、オープンオムレツ
干物が好きで、良くお取り寄せします。
昨日届いた、鯵の開き・・ひとしおの旨さに感激!!
感激のあまり写真撮り忘れ(^^ゞ
まだ、のどぐろ、秋刀魚、カレイ、鯛があります。
写真はその時まで・・
えぐみも少なく、又歯ごたえも違う破竹
今年、最後のタケノコ料理になるかもね
柔らかい部分と姫皮の木の芽和え
真ん中は、破竹と豚バラ肉のソテーオイスターソース炒め
小さな、小さなフライパンを購入しました。
小さな、オープンオムレツ
干物が好きで、良くお取り寄せします。
昨日届いた、鯵の開き・・ひとしおの旨さに感激!!
感激のあまり写真撮り忘れ(^^ゞ
まだ、のどぐろ、秋刀魚、カレイ、鯛があります。
写真はその時まで・・
by evecookymama
| 2014-05-27 05:25
| 料理