2014年 07月 05日
賢い野菜達 |
心がけていることは、少しの蛋白質類と、沢山のお野菜
お肉も、お魚も美味しい~
そのタンパク質を有効に生かす方法はお野菜。
消化吸収を助け、体を守ってくれるのがお野菜です。
夏のお野菜は、土から上のものが、体を冷やす作用があり
冬のお野菜は、土から下の根菜類が体を温める作用があります。
お肉のたたき
ベビーリーフと、サラダ水菜を添えて
多めに作ったラタトゥイユは、冷たくしてポーチドエッグ添え
ムラサキさんから「麦ごはん」を少しいただきました。
長芋、青ネギ、山葵を乗せ、お醤油で
私は、これが苦手で・・
オットは、おいしい~と絶賛していました。
キット当分テーブルに乗ることはない!と思う・・・
幼い時は、お野菜は苦手でした。歳を重ねると味覚も変わるのでしょうか?
さて、今回「お野菜」は、何度書きましたか?
お肉も、お魚も美味しい~
そのタンパク質を有効に生かす方法はお野菜。
消化吸収を助け、体を守ってくれるのがお野菜です。
夏のお野菜は、土から上のものが、体を冷やす作用があり
冬のお野菜は、土から下の根菜類が体を温める作用があります。
お肉のたたき
ベビーリーフと、サラダ水菜を添えて
多めに作ったラタトゥイユは、冷たくしてポーチドエッグ添え
ムラサキさんから「麦ごはん」を少しいただきました。
長芋、青ネギ、山葵を乗せ、お醤油で
私は、これが苦手で・・
オットは、おいしい~と絶賛していました。
キット当分テーブルに乗ることはない!と思う・・・
幼い時は、お野菜は苦手でした。歳を重ねると味覚も変わるのでしょうか?
さて、今回「お野菜」は、何度書きましたか?
by evecookymama
| 2014-07-05 09:31
| 料理