2014年 08月 25日
解放感 |
あ~今朝は、なんと心落ち着く時間なんだろう~
可愛いけど、楽しかったけど、・・・誰にも邪魔されない自分だけの時間はうれしいな~
ブログも少しお休みをしてたけど、さぁ!再開だw
まずは、野菜のディップ
1本だけ胡瓜の苗を買い、その収穫は5本採れました。(元を取った感あり)
茅の舎さんのマヨネーズ(少し味が濃いような気がします)
帝塚山のマダムからの梅味噌
それぞれを付けて「ポリポリ」もぎたては違うw~
青梗菜の干しエビいり オシタシ
優しい味に仕上げます。
今話題になってる桃とモッツァレアチーズの
白いバルサミコと美味しいオリーブオイル
なんて!おいしい~
レモン塩を使いました。
豚肉はちょっと珍しい「金華豚」
小麦粉をまぶして。オリーブオイルで焼き味付けはレモン塩
レモン塩を使うと、さっぱり、そしてレモンのいい香り
今年のお天気は、異常気象なのか、胸の痛むニュースが多い
災害を受けた方に、「元気出して!」とは言えないけど・・・
やっぱりそんな言葉しか浮かばない・・
厳しい、辛い、今年の夏。
可愛いけど、楽しかったけど、・・・誰にも邪魔されない自分だけの時間はうれしいな~
ブログも少しお休みをしてたけど、さぁ!再開だw
まずは、野菜のディップ
1本だけ胡瓜の苗を買い、その収穫は5本採れました。(元を取った感あり)
茅の舎さんのマヨネーズ(少し味が濃いような気がします)
帝塚山のマダムからの梅味噌
それぞれを付けて「ポリポリ」もぎたては違うw~
青梗菜の干しエビいり オシタシ
優しい味に仕上げます。
今話題になってる桃とモッツァレアチーズの
白いバルサミコと美味しいオリーブオイル
なんて!おいしい~
レモン塩を使いました。
豚肉はちょっと珍しい「金華豚」
小麦粉をまぶして。オリーブオイルで焼き味付けはレモン塩
レモン塩を使うと、さっぱり、そしてレモンのいい香り
今年のお天気は、異常気象なのか、胸の痛むニュースが多い
災害を受けた方に、「元気出して!」とは言えないけど・・・
やっぱりそんな言葉しか浮かばない・・
厳しい、辛い、今年の夏。
by evecookymama
| 2014-08-25 09:46
| 料理