2014年 11月 18日
おかず色々 |
きくらげと蒲鉾のヌタ
きくらげの歯ごたえが堪りません。少し辛子を効かせて。
〆鯖を作った時、残った切れ端は、冷凍しておいて、大根のなますに入れます。
なますは、魚の味も移り少し深い味になります。
寒くなれば、温かい餡ものがほっこりとさせてくれます。
海老と豆腐の旨煮
四万十から届いた有機野菜の隼人瓜ってこんなん。
金平やサラダにも使われシャキシャキして美味しいですが、
特別な素材の味はあまりありません。そこで
隼人瓜のキムチ炒め。
ごはんススム君のひと品。
けさは、お天気もどんよりしていて寒そう~
きくらげの歯ごたえが堪りません。少し辛子を効かせて。
〆鯖を作った時、残った切れ端は、冷凍しておいて、大根のなますに入れます。
なますは、魚の味も移り少し深い味になります。
寒くなれば、温かい餡ものがほっこりとさせてくれます。
海老と豆腐の旨煮
四万十から届いた有機野菜の隼人瓜ってこんなん。
金平やサラダにも使われシャキシャキして美味しいですが、
特別な素材の味はあまりありません。そこで
隼人瓜のキムチ炒め。
ごはんススム君のひと品。
けさは、お天気もどんよりしていて寒そう~
by evecookymama
| 2014-11-18 08:22
| 料理