2014年 11月 19日
ひだまり |
夏には、ゴ―ヤのツルが日影を作ってくれていた。
我が家の東向きの窓辺。
今の時期には、観葉植物を置いています。
お日様の光も優しくなり、陽だまりの暖かさ・・
夕べは・・名前がつけれない・・作りたかったものでもなく、ただ炒めて・・
出来あがったのは、
牛肉の切り落とし、マッシュルーム、玉ねぎ、グリンピースと牛乳で作り・・・
恐々・・あら!美味しい~ご飯をバターライスにして、
(今度は、スライスアーモンドも入れたり、レモン塩ライスもいいかも・・)
御近所の方から、小芋を頂きました。
皮をむいてからフライパンで全体に焦げ目がつくように焼き
お砂糖大1/2、醤油大1、味醂大1、酒大1、出汁1cpで炊きます。
油で焼くことによって、味にこくがでます。
お酒のお供は、ホタテの焼き物、七味唐辛子をかけて。
今からお菓子を作ります。
出来あがりは、また、あ・し・た。
我が家の東向きの窓辺。
今の時期には、観葉植物を置いています。
お日様の光も優しくなり、陽だまりの暖かさ・・
夕べは・・名前がつけれない・・作りたかったものでもなく、ただ炒めて・・
出来あがったのは、
牛肉の切り落とし、マッシュルーム、玉ねぎ、グリンピースと牛乳で作り・・・
恐々・・あら!美味しい~ご飯をバターライスにして、
(今度は、スライスアーモンドも入れたり、レモン塩ライスもいいかも・・)
御近所の方から、小芋を頂きました。
皮をむいてからフライパンで全体に焦げ目がつくように焼き
お砂糖大1/2、醤油大1、味醂大1、酒大1、出汁1cpで炊きます。
油で焼くことによって、味にこくがでます。
お酒のお供は、ホタテの焼き物、七味唐辛子をかけて。
今からお菓子を作ります。
出来あがりは、また、あ・し・た。
by evecookymama
| 2014-11-19 12:12
| 料理