2015年 03月 18日
はる |
温かな1日でした。
庭に出てみると、クリスマスローズが満開。
桜草もようやく、硬い蕾をほころばせて、
ほし大根も水分が抜けてきて、
茹でた大根を干ています。前回はヒヨドリにぜーんぶ持って行かれました。(+o+)
2日目の夕飯です。
烏賊のカルパッチョ
城崎から送られてきた「赤いか」もしくは「たるいか」
梅ぼしの果肉と大葉を刻んでオリーブオイル、レモン汁でソースを作ったもの
新玉ねぎは、コンソメでオニオンスープに
40分お鍋にかけて甘く、とろりとした美味しいスープです。
卵を焼いて(フッ素加工フライパン)海老とグリンピースを煮込んだトマトソース
をかけたもの。
お陰さまで、600g位減です。でも、想定内
本日はルリユールのお稽古
eveさんのために「ポトフ」を用意してるわよー
って先ほどメールが届きました。
お稽古より・・・ポトフですかね?
庭に出てみると、クリスマスローズが満開。
桜草もようやく、硬い蕾をほころばせて、
ほし大根も水分が抜けてきて、
茹でた大根を干ています。前回はヒヨドリにぜーんぶ持って行かれました。(+o+)
2日目の夕飯です。
烏賊のカルパッチョ
城崎から送られてきた「赤いか」もしくは「たるいか」
梅ぼしの果肉と大葉を刻んでオリーブオイル、レモン汁でソースを作ったもの
新玉ねぎは、コンソメでオニオンスープに
40分お鍋にかけて甘く、とろりとした美味しいスープです。
卵を焼いて(フッ素加工フライパン)海老とグリンピースを煮込んだトマトソース
をかけたもの。
お陰さまで、600g位減です。でも、想定内
本日はルリユールのお稽古
eveさんのために「ポトフ」を用意してるわよー
って先ほどメールが届きました。
お稽古より・・・ポトフですかね?
by evecookymama
| 2015-03-18 08:53
| 料理