2015年 05月 05日
サイドメニュー |
主役の料理は、さておいて本日はサイドメニューの紹介
まずは、厚揚げの炊いたん。
たて塩作った きゅうりもみ。
この胡瓜もみ、は絶対にたて塩ですると、とても美味しい。
柔らかいサンド豆は、ピーナッツ和えで。
サンド豆・・・関東では、インゲンとか?
1シーズンに3回収穫ができるとのこと。そんなことから・・サンド豆。
アンチエイジングの代表選手アボカドは、デップに。
ツナと、マヨネーズを混ぜたもの。
鯵の酢の物
ヌカ漬け (きゅうり、大根、うど、茗荷)
ヌカも慣れてきて美味しいヌカ漬けができるようになりました。
今年初めての 冷奴
主菜も勿論大事だけど、この副菜「チョッ」とづつが嬉しく
手間のかからない野菜が多いです。
ほんと、これが五月晴れと言うんでしょうか。
気持ちのいい1日が始まりました。
お洗濯、パン作りの1日になりそうです。
まずは、厚揚げの炊いたん。
たて塩作った きゅうりもみ。
この胡瓜もみ、は絶対にたて塩ですると、とても美味しい。
柔らかいサンド豆は、ピーナッツ和えで。
サンド豆・・・関東では、インゲンとか?
1シーズンに3回収穫ができるとのこと。そんなことから・・サンド豆。
アンチエイジングの代表選手アボカドは、デップに。
ツナと、マヨネーズを混ぜたもの。
鯵の酢の物
ヌカ漬け (きゅうり、大根、うど、茗荷)
ヌカも慣れてきて美味しいヌカ漬けができるようになりました。
今年初めての 冷奴
主菜も勿論大事だけど、この副菜「チョッ」とづつが嬉しく
手間のかからない野菜が多いです。
ほんと、これが五月晴れと言うんでしょうか。
気持ちのいい1日が始まりました。
お洗濯、パン作りの1日になりそうです。
by evecookymama
| 2015-05-05 10:41
| 料理