2015年 06月 03日
元気になる料理 |
綺麗な、いさき を見かけた。淡白な、美味しいお魚です。
いさきをムニエルにして
いさきのラビコット・ソース。
細かく刻んだ野菜(胡瓜、黄パプリカ、紫玉ねぎ、とまと、パセリ、)をオリーブオイルと、酢
等の調味料を加えたもの、たっぷりソースをかけて。
ラビコット=元気が出る(フランス語)
野菜、酢、魚、オイル・・確かに栄養満点!
ヌカ漬けも美味しくなって、中に入れる野菜を買うのに忙しい。
朝夕2回の野菜の出し入れ。
今回は、あえて古漬けにしてきざみ、少しの間「塩ぬき」して
生姜をすりお醤油を少々
幼い時から、食べていた、変わらない味
いまは、ヌカ床には「水ナス、きゅうり」が入ってる。
いさきをムニエルにして
いさきのラビコット・ソース。
細かく刻んだ野菜(胡瓜、黄パプリカ、紫玉ねぎ、とまと、パセリ、)をオリーブオイルと、酢
等の調味料を加えたもの、たっぷりソースをかけて。
ラビコット=元気が出る(フランス語)
野菜、酢、魚、オイル・・確かに栄養満点!
ヌカ漬けも美味しくなって、中に入れる野菜を買うのに忙しい。
朝夕2回の野菜の出し入れ。
今回は、あえて古漬けにしてきざみ、少しの間「塩ぬき」して
生姜をすりお醤油を少々
幼い時から、食べていた、変わらない味
いまは、ヌカ床には「水ナス、きゅうり」が入ってる。
by evecookymama
| 2015-06-03 05:18
| 料理