2015年 06月 19日
大和丸ナス |
つやのある紫黒色でヘタに太いとげのある 丸ナス
奈良の伝統野菜でもある。肉質はきめの細かく、煮崩れもせず、
奈良在住の私の自慢できる野菜である。
(比較のため、横は普通のナスです)
調理法もたくさんあって、先日は肉味噌で
今回はミートソースグラタンにしてみる
ナスと、トマトの相性は抜群で、そこへチーズときたら、もぅ敵うものなし!(笑)
うちのオットは大の「マグロ好き」
スーパーで「おおまのマグロ」・・じゃなく「おおまの近くのマグロ」があった。
なんだか、可笑しいかったけれど、「生マグロ」とあるし・・
湯葉が刻んで入っているお豆腐
扇風機をかけて、昼寝してたら、冷えて(?)お腹が痛くなって、
ご飯の用意が面倒だった。だから、手抜きが多い。
奈良の伝統野菜でもある。肉質はきめの細かく、煮崩れもせず、
奈良在住の私の自慢できる野菜である。
(比較のため、横は普通のナスです)
調理法もたくさんあって、先日は肉味噌で
今回はミートソースグラタンにしてみる
ナスと、トマトの相性は抜群で、そこへチーズときたら、もぅ敵うものなし!(笑)
うちのオットは大の「マグロ好き」
スーパーで「おおまのマグロ」・・じゃなく「おおまの近くのマグロ」があった。
なんだか、可笑しいかったけれど、「生マグロ」とあるし・・
湯葉が刻んで入っているお豆腐
扇風機をかけて、昼寝してたら、冷えて(?)お腹が痛くなって、
ご飯の用意が面倒だった。だから、手抜きが多い。
by evecookymama
| 2015-06-19 03:38
| 料理