2015年 06月 26日
酢豚の野菜 |
リクエストは「酢豚」。
ピーマンも、人参も、きくらげも、玉ねぎも小さめに切って
あまり過ぎない様に時間差で茹でる。この方法が1番野菜の柔らかさが確認できて
いいように思う。
卯の花のサラダ
オリーブオイルとマヨネーズで、滑らかさを出し、玉ねぎ、パセリ、塩胡椒を混ぜる。
たまには、お洒落に帽子に見立てた海老を乗せた。
少しだけ焼きナス。
後は・・シジミのおみそ汁。
雨がしとしと・・雨音を聞いていると、妙にねむいー
催眠術に・・入って行き夢の中へ(-_-)zzz
by evecookymama
| 2015-06-26 09:52
| 料理