2016年 01月 19日
ほうれん草は、 |
昨日のちじみほうれん草はこの方のレシピをいただいて。
じゃが芋とアンチョビをプラスして、美味しいものが出来ました。
メインは、クリームシチュー
肉団子、ベーコン、金時ニンジン、洋人参、カリフラワー、玉ねぎ等々
硬くなったチーズも入れて、
葱バター、明太子バターをパンに塗って、バター好きの私の得意分野。
お酒のお供は、湯豆腐もどきのそぼろかけ
夕方から寒さが一層感じました。
今朝起きたら屋根に雪がほんの少し積もっていました。
すりおろし、千切り、薄く切る、皮は別にとって置く。
こうして冷凍しておくと、鮮度の落ちた生姜ともバイバイ。イザと言う時役立ちます事よ。
じゃが芋とアンチョビをプラスして、美味しいものが出来ました。
メインは、クリームシチュー
肉団子、ベーコン、金時ニンジン、洋人参、カリフラワー、玉ねぎ等々
硬くなったチーズも入れて、
葱バター、明太子バターをパンに塗って、バター好きの私の得意分野。
お酒のお供は、湯豆腐もどきのそぼろかけ
夕方から寒さが一層感じました。
今朝起きたら屋根に雪がほんの少し積もっていました。
すりおろし、千切り、薄く切る、皮は別にとって置く。
こうして冷凍しておくと、鮮度の落ちた生姜ともバイバイ。イザと言う時役立ちます事よ。
by evecookymama
| 2016-01-19 10:38
| 料理