2016年 01月 28日
ビスコッティ |
急に食べたくなった、ビスコッティ。
夕飯が終わってから作業に取り掛かる。
混ぜて焼くだけ、の作業がそんな気にさせる。
夕飯は 鯛のお鍋
鯛のアラを焼いて、出汁をとる。
漉して、薄口醤油、酒で少し薄い目の味付け。
最近、恵方巻きのCMや、ニュースが頻繁に出ている
高いのは、5000円以上もするものもあるとか。
そんなのが決して食べたいのではなく、普通の助六がいい
お稲荷さんと、巻きずし。スーパーのお寿司売場で。
美味しそうな鱈の白子を目にして 鱈の白子の天麩羅
ホント白子大好き!今回は藻塩で。
今朝は、あのビスコッティとミルクが朝食となった。
夕飯が終わってから作業に取り掛かる。
混ぜて焼くだけ、の作業がそんな気にさせる。
夕飯は 鯛のお鍋
鯛のアラを焼いて、出汁をとる。
漉して、薄口醤油、酒で少し薄い目の味付け。
最近、恵方巻きのCMや、ニュースが頻繁に出ている
高いのは、5000円以上もするものもあるとか。
そんなのが決して食べたいのではなく、普通の助六がいい
お稲荷さんと、巻きずし。スーパーのお寿司売場で。
美味しそうな鱈の白子を目にして 鱈の白子の天麩羅
ホント白子大好き!今回は藻塩で。
今朝は、あのビスコッティとミルクが朝食となった。
by evecookymama
| 2016-01-28 09:13
| 料理