2016年 03月 03日
解禁日 |
3月になると 「ホタルイカ」が解禁される。
辛子酢味噌の辛子は少し効かして、添えのきゅうりは蛇腹切りにして
ちっちゃいながらも立派ないかです。
春の風物詩 いかなごの解禁日があり、今年は3月7日との情報
朝早く家を出て明石の魚の棚まで、昼網をめがけていく、その日も
もう近い。
生クリーム仕立てのポテトグラタン
アンチョビ、薄切り玉ねぎを入れた一品
花粉が・・花粉が飛んでいます。
辛子酢味噌の辛子は少し効かして、添えのきゅうりは蛇腹切りにして
ちっちゃいながらも立派ないかです。
春の風物詩 いかなごの解禁日があり、今年は3月7日との情報
朝早く家を出て明石の魚の棚まで、昼網をめがけていく、その日も
もう近い。
生クリーム仕立てのポテトグラタン
アンチョビ、薄切り玉ねぎを入れた一品
花粉が・・花粉が飛んでいます。
by evecookymama
| 2016-03-03 09:28
| 料理