2016年 03月 11日
カラスミパスタ |
不思議な名前の付いた チリコンカン
メキシコ料理でもあるが、なんとも面白い響きがする。
本来は、キドニービーンズを使うのだが、うちでは大豆やひよこ豆、金時豆など
で作る。お腹も満たされる豆料理
そして、菜の花とツナ、カラスミパウダーのパスタ
菜の花を使うことで春の雰囲気が感じる。葉の花ってすごい~
友人に教えてもらった、人参の金平
チリメンジャコと、胡麻がたっぷり入っています。
三寒四温と言うけれどそんな言葉がピッタリな今日この頃。
メキシコ料理でもあるが、なんとも面白い響きがする。
本来は、キドニービーンズを使うのだが、うちでは大豆やひよこ豆、金時豆など
で作る。お腹も満たされる豆料理
そして、菜の花とツナ、カラスミパウダーのパスタ
菜の花を使うことで春の雰囲気が感じる。葉の花ってすごい~
友人に教えてもらった、人参の金平
チリメンジャコと、胡麻がたっぷり入っています。
三寒四温と言うけれどそんな言葉がピッタリな今日この頃。
by evecookymama
| 2016-03-11 09:50
| 料理