2016年 03月 18日
鯖の味醂干し |
うちの冷凍庫には、脂の乗った寒い時期の、真鯖を結局6本3枚に下ろしを
2~3日漬け込んで、1日天日干しにして、12本冷凍してあります。
フライパンにペーパーを敷いて焦げないように気をつけながら焼く。
美味しいこと間違いなしの味醂干しで、来年も作ることを新たに思う。
絹厚揚げの炊いたん
笹かまや、お漬物が、ごちゃごちゃとテーブルに並ぶ。
頑張って作った。数年前東京のカッパ橋で購入したパテの容器
まずは、試作から
私の理想の味と少し違う。材料費もかかる。
時間はたっぷりある・・
2~3日漬け込んで、1日天日干しにして、12本冷凍してあります。
フライパンにペーパーを敷いて焦げないように気をつけながら焼く。
美味しいこと間違いなしの味醂干しで、来年も作ることを新たに思う。
絹厚揚げの炊いたん
笹かまや、お漬物が、ごちゃごちゃとテーブルに並ぶ。
頑張って作った。数年前東京のカッパ橋で購入したパテの容器
まずは、試作から
私の理想の味と少し違う。材料費もかかる。
時間はたっぷりある・・
by evecookymama
| 2016-03-18 09:19
| 料理