2009年 06月 23日
梅雨です・・・ |
本格的な梅雨の季節に入ってきました。今朝はがんばってフローリングを、熱いお湯で拭きエアコンを除湿にして・・1日の頑張り・・此処で使い果たしたような気がします。しかし、さっぱりしたわ!(>_<)
先日Mさんからいただいた。美味しいもの桔梗堂さんの「白玉しるこ」絶品です!!
あの、まったりした味がなんともいえない幸福感に包まれます。
そして、おうちでおつくりになった「柿の葉寿司」若葉の香りがすがすがしい。ごちそうさまでしたm(__)m
うちのごはんです。
メインは鶏のつくね梅と大葉が入っています。
副菜たちです。
三度豆のくたくた煮。いかと、とびっ子の和え物
胡瓜の昆布〆。ナンキンのすり流し汁。
冷蔵庫の残り物のオムレツ
先日この方がたくさんの獲れたての三度豆をもってきてくださいました。
「くたくた煮」は長いこと炊くのでかさが随分減ってしまいますが、たくさんただいたので、惜しげもなくたっぷりと使わせていただきました。ありがとうございます。
先日Mさんからいただいた。美味しいもの桔梗堂さんの「白玉しるこ」絶品です!!
あの、まったりした味がなんともいえない幸福感に包まれます。
そして、おうちでおつくりになった「柿の葉寿司」若葉の香りがすがすがしい。ごちそうさまでしたm(__)m
うちのごはんです。
メインは鶏のつくね梅と大葉が入っています。
副菜たちです。
三度豆のくたくた煮。いかと、とびっ子の和え物
胡瓜の昆布〆。ナンキンのすり流し汁。
冷蔵庫の残り物のオムレツ
先日この方がたくさんの獲れたての三度豆をもってきてくださいました。
「くたくた煮」は長いこと炊くのでかさが随分減ってしまいますが、たくさんただいたので、惜しげもなくたっぷりと使わせていただきました。ありがとうございます。
by evecookymama
| 2009-06-23 09:09
| 料理