2009年 07月 03日
お奨め夏カレー |
旬のトマトがそろそろお安くなります。そこで、今日はeveお奨め夏カレーお水は1滴もいれません!
材料と作り方(トマト(中6個)800~1キロ(見切り品でok!)玉葱スライス2~3個分、好みのひき肉200g,これも好みのカレールー1箱)
1)トマトはあらかじめ冷凍庫に30分程入れ、そのまま水洗いします。(アラ!つるりと皮がむけます!)
ヘタをとり、ザク切りにする。、
2)圧力鍋を熱してひき肉を大1の油で炒めトマト玉葱を入れます。少しまぜて蓋をし圧がかかれば、弱火8分火を止めて蒸気が抜けるまでしばらくまちます。
3)蒸気が抜けたら、カレールーを入れ弱火で蓋をせずに10分ほど煮込みます。
ハイ出来上がりました(^^♪
夏カレーです。
このカレーじゃが芋が入っていませんので冷凍出来ます。多い目に作ってレンジでチン!
夏のお昼にご飯さえあれば・・・ごきげんです。
今日の朝には、食パンにはさんでカレーパンでした。コレもいけるよ
庭にミニ薔薇の「バレリーナー」が満開です一重の可愛いピンクの薔薇・・名前も好きです。
先日この方がいらしたときに頂いたサクランボのジャム。彼女のお手製です。
今朝カレーパンとともにいただきました。ごちそうさまです。
材料と作り方(トマト(中6個)800~1キロ(見切り品でok!)玉葱スライス2~3個分、好みのひき肉200g,これも好みのカレールー1箱)
1)トマトはあらかじめ冷凍庫に30分程入れ、そのまま水洗いします。(アラ!つるりと皮がむけます!)
ヘタをとり、ザク切りにする。、
2)圧力鍋を熱してひき肉を大1の油で炒めトマト玉葱を入れます。少しまぜて蓋をし圧がかかれば、弱火8分火を止めて蒸気が抜けるまでしばらくまちます。
3)蒸気が抜けたら、カレールーを入れ弱火で蓋をせずに10分ほど煮込みます。
ハイ出来上がりました(^^♪
夏カレーです。
このカレーじゃが芋が入っていませんので冷凍出来ます。多い目に作ってレンジでチン!
夏のお昼にご飯さえあれば・・・ごきげんです。
今日の朝には、食パンにはさんでカレーパンでした。コレもいけるよ
庭にミニ薔薇の「バレリーナー」が満開です一重の可愛いピンクの薔薇・・名前も好きです。
先日この方がいらしたときに頂いたサクランボのジャム。彼女のお手製です。
今朝カレーパンとともにいただきました。ごちそうさまです。
by evecookymama
| 2009-07-03 08:14
| 料理