2009年 09月 10日
巨峰のジュース |
先日頂いた巨峰。贅沢にジュースにしました。

作り方はいたって簡単。 葡萄の量の1/2の砂糖を入れ少し潰し1時間ほど置いておきます。
強火━中火━弱火(全ての時間)20分。
仕上げにレモン汁を1/2 個分絞り完成です。
今日は氷を入れタンサン水で割りました。まだお昼間は冷たい飲み物が美味しい!
*お鍋に残った葡萄は・・皮を除き、砂糖と葡萄を少し足してジャムにします。
お昼にはこの方のブログから
参考にさせていただいたおろしうどん

小鮎のから揚げ

7日から始まった教室。今月は「イタリアン」
美味しい!の一言が励みです
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作り方はいたって簡単。 葡萄の量の1/2の砂糖を入れ少し潰し1時間ほど置いておきます。
強火━中火━弱火(全ての時間)20分。
仕上げにレモン汁を1/2 個分絞り完成です。
今日は氷を入れタンサン水で割りました。まだお昼間は冷たい飲み物が美味しい!
*お鍋に残った葡萄は・・皮を除き、砂糖と葡萄を少し足してジャムにします。
お昼にはこの方のブログから
参考にさせていただいたおろしうどん

小鮎のから揚げ

7日から始まった教室。今月は「イタリアン」
美味しい!の一言が励みです

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by evecookymama
| 2009-09-10 05:21
| 料理