2010年 02月 11日
冷凍庫の中には |
先だって「冷凍庫様、様」って記事を書いたんだけど、使いきれない物もラップに包んで入ってる
のも結構多く、「え?」とか思うのもあり、結局またそのまま眠らせてしまうはめになったり、最悪処分してしまうのもあります。
そんな材料で、作った今日のおかず。
鱈1切れ、エビ5尾、ほたて3個、いかのエンペラ、おなじくゲソ、タコの頭がありました。
玉ねぎ、しいたけ、やまのいも、ニンジン、卵、片栗粉、塩、酒を一まとめしてFPに
そして、落としあげ。それがこれ
もぅ、おなじものは2度とは作れません。一期一会です。
結構美味しかったです。ショウガ醤油でいただきました。
セロリ、ダイコン、ニンジン、昆布でお漬物を作りました軸を使ったので。
もぅ一品は新じゃががでると昔からよく作るセロリの葉っぱ入りの炒め物
塩コショウだけでシンプルに味付けセロリの好きな人にはお薦めです。
この2~3日あったかくてのんびりします。
三寒四温・・そろそろ・・
のも結構多く、「え?」とか思うのもあり、結局またそのまま眠らせてしまうはめになったり、最悪処分してしまうのもあります。
そんな材料で、作った今日のおかず。
鱈1切れ、エビ5尾、ほたて3個、いかのエンペラ、おなじくゲソ、タコの頭がありました。
玉ねぎ、しいたけ、やまのいも、ニンジン、卵、片栗粉、塩、酒を一まとめしてFPに
そして、落としあげ。それがこれ
もぅ、おなじものは2度とは作れません。一期一会です。
結構美味しかったです。ショウガ醤油でいただきました。
セロリ、ダイコン、ニンジン、昆布でお漬物を作りました軸を使ったので。
もぅ一品は新じゃががでると昔からよく作るセロリの葉っぱ入りの炒め物
塩コショウだけでシンプルに味付けセロリの好きな人にはお薦めです。
この2~3日あったかくてのんびりします。
三寒四温・・そろそろ・・
by evecookymama
| 2010-02-11 08:30
| 料理