2010年 05月 24日
待望のわらびごはんの登場です。 |
先だっていただいた。わらびで作った蕨ご飯です。
蕨と、あさりを少し甘目に炊きます。(あさりの塩を加味して)殻は取り除いたほうが食べやすいので。
炊きたてのご飯に具を混ぜ、混ぜして出来上がり!山彦さんと、海彦さんのいい性格が出ています。
メインは、戴いたズッキーニーで久しぶりのラタトウューをお鍋一杯に炊きました。2日分です
まずは半熟オムレツにたっぷりとかけて。
お供はすじ肉とこんにゃくの味噌煮
以上は土曜日の夕食。
日曜日のお昼ごはんは、ちょっと外食をして、満足感ありで
ゆうごはんは、昨日のラタトウューの残りにあさりとグリンピース、ケチャップと少量の砂糖を足して
ラタトウューライスです。煮込まれて美味しくなったうえにあさりがいい出汁を・・
やはりお供は友人から戴いたとれたてのスナップエンドウをレモンとお塩でいただきました。
ラタトウューの写真です。
蕨と、あさりを少し甘目に炊きます。(あさりの塩を加味して)殻は取り除いたほうが食べやすいので。
炊きたてのご飯に具を混ぜ、混ぜして出来上がり!山彦さんと、海彦さんのいい性格が出ています。
メインは、戴いたズッキーニーで久しぶりのラタトウューをお鍋一杯に炊きました。2日分です
まずは半熟オムレツにたっぷりとかけて。
お供はすじ肉とこんにゃくの味噌煮
以上は土曜日の夕食。
日曜日のお昼ごはんは、ちょっと外食をして、満足感ありで
ゆうごはんは、昨日のラタトウューの残りにあさりとグリンピース、ケチャップと少量の砂糖を足して
ラタトウューライスです。煮込まれて美味しくなったうえにあさりがいい出汁を・・
やはりお供は友人から戴いたとれたてのスナップエンドウをレモンとお塩でいただきました。
ラタトウューの写真です。
by evecookymama
| 2010-05-24 07:36
| 料理