2010年 06月 18日
カラフル野菜 |
食卓のテーブルがカラフル野菜で賑やかです。
赤いパプリカ、アスパラガス、ズッキーニ、ヤングコーン、オリーブ、パンチェッタをオリーブオイル
でじっくり炒めたもの。このひと皿存在感ありデス。
パンチェッタとは、豚肉の塊(500g位)を大匙2の塩をまぶしつけ2~3日冷蔵庫で保存したもの
スープや炒め物、薄く切り焼いてパンなどに挟むもこれよし。あると、なにげに便利です。
保存といえば・・・2本1組で売られているごぼう・・
1本は少し太めの笹がきをしてから硬い目に炒めて、冷めてから冷凍しておきます。
お味噌汁や少しだけの金平に・・これもあると重宝します。
赤いパプリカ、アスパラガス、ズッキーニ、ヤングコーン、オリーブ、パンチェッタをオリーブオイル
でじっくり炒めたもの。このひと皿存在感ありデス。
パンチェッタとは、豚肉の塊(500g位)を大匙2の塩をまぶしつけ2~3日冷蔵庫で保存したもの
スープや炒め物、薄く切り焼いてパンなどに挟むもこれよし。あると、なにげに便利です。
保存といえば・・・2本1組で売られているごぼう・・
1本は少し太めの笹がきをしてから硬い目に炒めて、冷めてから冷凍しておきます。
お味噌汁や少しだけの金平に・・これもあると重宝します。
by evecookymama
| 2010-06-18 08:30
| 料理