2010年 09月 25日
豆腐ソース |
お豆腐が半丁ほどあります。
ゆでたてのお野菜にかけていただきます。
ソースレシピです。
材料(豆腐半丁、マヨネーズ大3、辛子明太子一腹、オリーブオイル大2、レモン汁大1)
作り方1)全てFPにいれて「ガァー!」とするだけ。
少しだけ、ほんの少しだけ、「ピッり」とするやさしいソースです。
海老や白身のお魚にも合いそうです。
偶然にもオランダのこの方と同じものをつくりました。
ベーコンとジャガイモの煮っころがし
ニンニクを皮のまま入れて炊きます。
これが自分の器に入っていると「わぁ!」と笑顔がでるほど、おいしい。
オランダと日本なんだかつながっている気分でうれしい。
ゆでたてのお野菜にかけていただきます。
ソースレシピです。
材料(豆腐半丁、マヨネーズ大3、辛子明太子一腹、オリーブオイル大2、レモン汁大1)
作り方1)全てFPにいれて「ガァー!」とするだけ。
少しだけ、ほんの少しだけ、「ピッり」とするやさしいソースです。
海老や白身のお魚にも合いそうです。
偶然にもオランダのこの方と同じものをつくりました。
ベーコンとジャガイモの煮っころがし
ニンニクを皮のまま入れて炊きます。
これが自分の器に入っていると「わぁ!」と笑顔がでるほど、おいしい。
オランダと日本なんだかつながっている気分でうれしい。
by evecookymama
| 2010-09-25 08:30
| 料理